La historia del libro - Allier, Fernando (Grupo 2000 Editores)
Historia audiovisual del libro, desde el lenguaje cuneiforme en la antigua Sumeria hasta las primeras ediciones con la imprenta de tipos móviles de Johannes Gutenberg (ca. 1400-1468), a lo largo de un recorrido que atraviesa las múltiples etapas de la producción escrita del conocimiento, como los primeros libros de bambú en China. Fotografías fijas y animaciones son empleadas en este cortometraje documental, dirigido en primera instancia a estudiantes de educación primaria y media básica y coproducido por el proyecto Un paseo por los libros, corredor que reúne en el centro histórico de la ciudad de México a más de 40 librerías y firmas de la industria editorial en lengua española.