La sombrilla amarilla : 15 videos con canciones interpretadas por la familia de amigos - Peillón, Valentín ((La Sombrilla Amarilla ;)
Colección de seis DVD de La sombrilla amarilla (2003), popular programa infantil de la televisión cubana cuya protagonista es una Marcolina, una mujer siempre acompañada por el personaje animado de su "sombrilla amarilla", cuya casa tiene siempre las puertas abiertas y quien forma parte de una comunidad de amigos que también integran su caballeroso pretendiente Enrique Chiquito, los niños Chele y Robertico, el cartero Monchi Pío y la adolescente Anita y el joven Juan Andarín. Amigos de todos los niños, comparten juegos, canciones, actividades de manualidades, recetas de cocina y fantasías, a través de las cuales se producen aprendizajes en torno a la amistad, la familia, la solidaridad o la sinceridad. Ivette Vian Altarriba, autora de la idea original, se inspiró en la figura de su padre, Enrique Vian Ruiz, escritor de un libro de Cuentos (1988), para el personaje de Enrique Chiquito y el programa presenta entre sus características la combinación de la acción viva con la animación y un reparto de intérpretes fijo. Marcolina, que se encamina a convertirse en un personaje paradigmático de la cultura cubana como el héroe de animación Elpidio Valdés, y La sombrilla amarilla, que marcha a ser un ícono de la cultura infantil y la cultura popular cubana, también son seguidos por miles de espectadores adultos y tienen una amplia audiencia en República Dominicana.