El Colegio de Jalisco : ventana al Occidente - Urquídez, Octavio (El Colegio de México)
Obra en la que se trata la historia del El Colegio de Jalisco en sus 25 años de existencia. Se informa sobre sus antecedentes, el desarrollo que ha tenido, las actividades docentes y de investigación, sus publicaciones y los planes actuales de esta institución. Se incluyen los artículos: Guadalajara en los años ochenta por Guillermo García Oropeza; Los primeros años de El Colegio de Jalisco por Carlos Alba Vega; El azar y la voluntad por Patricia Arias; El Colegio de Jalisco: 25 años de esfuerzos y quehacer académico por Jaime Olveda; El Colegio de Jalisco y la historia del Occidente de México por José M. Murià y Angélica Peregrina; Atisbando el Mañana por José Luis Leal Sanabria.