Catálogo de documentos-carta de la colección Porfirio Díaz : mayo de 1889 - Albin Smith, Carlos Esteban (autor); Ponce Alcocer, María Eugenia (edición) ((Serie CDP ;)
Catálogo de la correspondencia recibida y emitida por el presidente mexicano Porfirio Díaz en el mes de mayo de 1889. La diversidad de temas que abarcan van desde solicitudes de empleo, ayudas económicas o peticiones de audiencias; asuntos nacionales tales como la lucha del régimen en contra de los indios yaquis, las concesiones de ferrocarriles y diversa correspondencia entre los gobernadores y el presidente. Los documentos aquí referidos están custodiados en la colección Porfirio Díaz de la Biblioteca Francisco Xavier Clavijero de la Universidad Iberoamericana de la ciudad de México. Cada uno de las fichas incluidas contiene, además de los datos de codificación y descripción física del documento, el registro del autor, destinatario, lugar y fecha y síntesis del documento.