Notas y comentarios sobre Alvar Núñez Cabeza de Vaca - Glantz, Margo ((Los Noventa ;)
Compilación de ensayos sobre la crónica escrita por Alvar Núñez Cabeza de Vaca (1507-1559), conquistador español que exploró el sur del Estados Unidos, el norte de la Nueva España y América de Sur. Dicha crónica es vista desde la óptica para distinguir el proceso de transformación ideológica producida por un náufrago en un mundo que le era desconocido y por tanto fuera de su espacio historiográfico clásico.