Americanismos en las obras del padre Bernabé Cobo - Hamilton, Roland Carter ([Universidad de Madrid, Facultad de Filosofía y Letras])
Extracto de la tesis doctoral del autor donde presenta un breve comentario lexicográfico a 14 palabras indigenistas, especialmente del Perú, empleadas por el jesuita y cronista español Bernabé Cobo (1580-1657), en sus obras, siendo la más importante su Historia del Nuevo Mundo, publicada en 1653.