Ernst Bloch : sociedad, política y filosofía - Pérez Cortés, Sergio (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa, División de Ciencias Sociales y Humanidades : Centro de Investigación y Docencia Económicas, Departamento de Estudios Políticos)
La obra reúne los trabajos presentados en el seminario (cuyo nombre se ignora) convocado en octubre de 1987 por la Universidad Autónoma Metropolitana, el Centro de Investigación y Docencia Económicas y la Universidad Autónoma de Puebla, para analizar las principales líneas del pensamiento marxista del filósofo alemán Ernst Bloch (1885-1977), quien ahondó en el espíritu de la utopía y la esperanza y sus concreciones en la realidad.