Abanderado del Corazón de Jesús - Gomezjurado, Severo (1945)
Obra que narra los motivos y la aprobación del decreto elaborado primero por los obispos en Quito y luego secundado por el presidente de Ecuador Gabriel García Moreno, al elevarlo a ley civil el 18 de octubre de 1873, donde se consagra a la nación bajo la protección del Sagrado Corazón de Jesús.