Historia de la sexualidad en México - Trueba Lara, José Luis (Grijalbo)
Texto que recupera la percepción que se formaron los españoles recién llegados a México sobre la sexualidad de los mesoamericanos, miradas a partir de las cuales se construyó una ética que definió y delimitó las prácticas sexuales durante la Colonia y cuyas prohibiciones y sentido de la culpa llegan hasta hoy día.