Barcos, globos y videos : enseñar como indagación - Rosebery, Ann S. ((Biblioteca de Educación Gedisa ;)
Obra que sostiene que los niños y los jóvenes están tan dispuestos a aprender la ciencia como cualquier otra material curricular, pero que esta capacidad es relegada porque los profesores mismos no han sido capaces de preguntarse (y, por lo tanto, de responderse) cuáles son sus secretos. Con base en la experiencia en diversas escuelas en Boston se muestra que, en cuanto los maestros recibieron estímulos y capacitación para aprenderla ellos mismos, los resultados en el salón de clases fueron determinantes: los alumnos conocieron también de primera mano los principios de esta disciplina.