Estruendo y liberación : ensayos críticos - Candido, Antonio ((Lingüística y Teoría Literaria))
Compilación de ensayos del crítico literario brasileño Antonio Candido, en los que, mayoritariamente, aborda la producción literaria de su país durante el siglo XX, a través de la revisión de los autores más destacados. Se incluyen algunos ensayos sobre otros aspectos de la cultura brasileña y la cubana, así como sobre la samba, el historiador Caio Prado Júnior y la relevancia para las letras brasileñas de la instalación del Fondo de Cultura Económica en la nación sudamericana.