Crítica contemporânea ao materialismo histórico : o estado-naçâo e a violência - Giddens, Anthony ((Clássicos Universidad de Sao Paulo ;)
Obra en tres volúmenes, disponible en biblioteca el segundo, el cual presenta un análisis comparativo de las características del estado tradicional y del estado-nación moderno, así como el desarrollo de éste último. Dicho análisis es abordado desde la perspectiva del materialismo dialéctico.