Método del pozo barrenado - Cisneros, Alejandro (Instituto Mexicano de Tecnología del Agua)
Descripción, paso a paso, del método del pozo barrenado, un procedimiento de campo -rápido, sencillo y de bajo costo- para estimar la conductividad hidráulica del suelo debajo del manto freático. La conductividad hidráulica del suelo es calculada a partir de las estimaciones de la carga hidráulica en el suelo y de la cantidad de agua que fluye. Es un indicador esencial para diseñar sistemas de drenaje parcelario con manto freático elevado o para la investigación de filtraciones de canales.