Medición y distribución del agua
Compilación de tres producciones audiovisuales sobre la medición y distribución del agua en sistemas de riego. En Medidor totalizador volumétrico para sistemas de riego (programa 1) es expuesta la relevancia la medición y dotación del volumen de agua que cada productor recibe y emplea para el riego y son descritas las partes que componen un medidor totalizador volumétrico y la estructura en canal a la que mejor se adapta. Medición y dotación volumétrica para los distritos de riego (programa 2) es una ratificación de la importancia de realizar la entrega de agua por medición y dotación volumétrica, con apoyo en testimonio, que incorpora testimonios de productores de un distrito de riego beneficiario del río Mayo, en el norte del país. Pérdidas en la conducción y distribución del agua para riego (programa 3) es una exposición de los orígenes de las pérdidas de agua en las redes principales de conducción, tanto de canales de tierra como de canales revestidos, en la que es desarrollado un ejemplo para calcular la eficiencia de conducción: es decir, la relación entre la cantidad de agua que llega a la parcela y el volumen que es extraído de la presa o de la fuente de abastecimiento.