Sistemas de riego ((Riego), 1994)
Colección de producciones audiovisuales del Instituto Mexicano de Tecnología del Agua (IMTA) dedicada al riego agrícola, cuyos volúmenes son compendios que integran diferentes producciones. Sistemas de riego, título de este volumen, es una trilogía compuesta por los programas Selección de sistemas de riego, Operación y mantenimiento de los sistemas de riego y Cuánto y cuándo regar. El primero de los trabajos ofrece una descripción de los sistemas superficial, presurizado y subsuperficial, cuya selección -de cualquiera de los tres- implica considerar el tipo o características de cultivo, la pendiente y relieve del terreno, la velocidad de infiltración, el gasto disponible y el costo del agua. Tras este programa de tipo introductorio, los dos posteriores se refieren a varios aspectos acerca de la operación y mantenimiento del sistema y del volumen y la frecuencia de riego.