¿Qué es una cuenca? - Sánchez Izquierdo, Marco Antonio ((El Agua en México))
Colección de producciones audiovisuales del Instituto Mexicano de Tecnología del Agua (IMTA) cuyo eje temático es el agua en México, enfocada desde varias de sus manifestaciones y aristas, como son la disponibilidad del recurso, la sobreexplotación y el uso del mismo, los fenómenos meteorológicos o la infraestructura hidráulica. Los programas que componen la colección han sido distribuidos en al menos dos tipos de presentaciones: los tomos pueden contener una sola producción cada uno o bien consistir en una compilación de varios trabajos. ¿Qué es una cuenca?, título de este volumen, es una explicación de las características de una cuenca hidrológica y de los usos del agua en su recorrido por ella, desde una perspectiva que la considera como la unidad básica de gestión del agua.