El agua en México : panorama de un recurso escaso - Suaste Aguirre, Jaime Martín ((El Agua en México))
Colección de producciones audiovisuales del Instituto Mexicano de Tecnología del Agua (IMTA) cuyo eje temático es el agua en México, enfocada desde varias de sus manifestaciones y aristas, como son la disponibilidad del recurso, la sobreexplotación y el uso del mismo, los fenómenos meteorológicos o la infraestructura hidráulica. Los programas que componen la colección han sido distribuidos en al menos dos tipos de presentaciones: los tomos pueden contener una sola producción cada uno o bien consistir en una compilación de varios trabajos. El agua en México: panorama de un recurso escaso, título de este volumen, es una sucinta visión introductoria que destaca la condición del agua como el recurso natural más importante y la relación desequilibrada entre los índices de consumo y las limitadas fuentes de abastecimiento, primero con un alcance planetario y después con un enfoque centrado en el caso mexicano.