Normas oficiales [del sector agua] : Sistemas de alcantarillado sanitario, especificaciones de hermeticidad; Tomas domiciliarias para abastecimiento de agua potable, especificaciones y métodos de prueba; Construcción de pozos para la extracción de agua, requisitos para prevenir la contaminación de acuíferos; NOM-004-CNA-1996 - Gutiérrez Garduño, Mónica del Carmen (realización); Suaste Aguirre, Jaime Martín (realización) ((Normas Oficiales Mexicanas [del Sector Agua]))
Presentación sobre la normalización técnica de los productos y servicios del sector agua en México, dividida en dos tomos y seis programas. El segundo volumen consta de cuatro producciones sobre otras tantas normas oficiales mexicanas (NOM) del sector, que regulan aspectos puntuales de las siguientes instalaciones y procesos: 1) Las condiciones de hermeticidad de los sistemas de alcantarillado que trabajen a superficie libre (NOM-001-CNA-1995); 2) Las especificaciones y métodos de prueba que debe cumplir la toma domiciliaria para el abastecimiento de agua potable (NOM-002-CNA-1995); 3) Los requisitos mínimos que deben cumplirse durante la construcción de pozos de agua y trabajos asociados para proteger los mantos acuíferos (NOM-003-CNA-1996) y 4) Las especificaciones, igualmente orientadas a la protección de los acuíferos, para el mantenimiento y rehabilitación de pozos (NOM-004-CNA-1996). La presentación inicia en el primer tomo, con las producciones de carácter general e introductorio tituladas Hacia un uso eficiente del agua y Políticas y procedimientos para la evaluación de conformidad de las normas oficiales mexicanas del sector agua.