El coraje de las madres = Mothers of Courage - Dransfeld, Rosie ((Ideas Educativas. Retos y Dilemas Contemporáneos))
Mediometraje documental sobre el universo familiar, principalmente la relación materno-filial, y la vida cotidiana de una niña de diez años con necesidades especiales, derivadas de padecer hidrocefalia, problemas de la vista, epilepsia, parálisis cerebral y quizás autismo. La cineasta Rosie Dransfeld construye la película desde el punto de vista de la madre de la niña, quien busca asegurar el futuro de su hija y en el camino se topa en más de una ocasión con la inflexibilidad del burocratismo gubernamental. Los registros de los esfuerzos y las alegrías de la familia de la protagonista, intercalados con testimonios de profesionales de la salud, educadores y otras madres de niños con necesidades especiales, muestra que una persona con dichas características es capaz de desarrollarse cuando recibe el apoyo adecuado.