Enseñando paz en tiempos de guerra = Teaching Peace : In a Time of War - MacInnes, Teresa ((Ideas Educativas. Retos y Dilemas Contemporáneos))
Mediometraje documental acerca de un proceso de educación para la paz seguido en la Escuela Vasa Pelagic, en Belgrado, Serbia. La educadora canadiense Hetty van Gurp, fundadora del proyecto Peaceful Schools International, viaja a la antigua Yugoslavia, escenario cuyos habitantes están heridos por una guerra civil que causó más de 250 mil muertes en la década de 1990, a fin de compartir sus experiencias y propuestas para la prevención y solución de conflictos con sus colegas y los alumnos del plantel serbio. La cineasta Teresa McInnes y su grupo de rodaje siguen el desarrollo de este experimento educativo, demostrativo de que incluso comunidades sumidas en las circunstancias más problemáticas pueden erigirse en faros para la paz.