Obesidad en la niñez = Childhood Obesity - Clark, Cris (conducción) ((Ideas Educativas. Nutrición))
Exploración de las causas de la obesidad entre los niños y adolescentes en Estados Unidos, donde más de cinco millones de personas de estos grupos generacionales presentan sobrepeso u obesidad, según estimaciones vigentes al momento que fuera realizada esta producción audiovisual. Los orígenes principales de este problema de salud son los malos hábitos alimenticios y el sedentarismo y entre sus consecuencias se cuentan una mayor propensión al padecimiento de males como la diabetes, la hipertensión y dificultades respiratorias y cardíacas, pero la obesidad encuentra sin duda un terreno particularmente fértil en el contexto de sociedad norteamericana: un estilo de vida alimentado literalmente de comida rápida, el uso permanente del automóvil incluso para recorrer la distancia más pequeña -en vez de hacer algún tipo de actividad física- y el tiempo desmedido dedicado a diversiones como los videojuegos han producido perjuicios en la salud de los niños.