La contabilidad por áreas de responsabilidad : significación contemporánea y humanística - Perea Román, Francisco (ECASA)
La contabilidad por áreas de responsabilidad es una técnica desarrollada para controlar y reducir los costos y los gastos dentro de una organización, por lo cual dada su importancia el autor plantea los elementos para su comprensión y aplicación. Contiene: 1. Tradición y cambio en la contabilidad; 2. Organización por responsabilidades; 3. Mecánica contable; 4. Presupuestos por áreas de responsabilidad; 5. Informes de responsabilidad; 6. Motivación humana.