El modernismo : arquitectura de finales del siglo XIX y principios del XX - Vidaurre Arenas, Carmen V. (Universidad de Guadalajara)
Estudio sobre los antecedentes y configuración del modernismo y sus tendencias expresadas en la arquitectura de finales del siglo XIX y principios del XX. La autora presenta una visión de conjunto de este movimiento en Europa, Estados Unidos, México y otros países latinoamericanos, para después abordar sus manifestaciones arquitectónicas en Guadalajara, Jalisco.