Esperanza y solidaridad : una fundamentación antropológica-teológica de la moral cristiana en la obra de Juan Alfaro - Miguel Yáñez, Humberto ((Estudios Universidad Pontificia Comillas ;)
Construcción de una teología moral que oriente el obrar moral del cristiano, cuya fundamentación lo realiza el autor a partir de la teología desarrollada por el jesuita español Juan Alfaro (1914-1993), quien impartió clases durante 36 años en la Universidad Gregoriana y es considerado como el teólogo más influyente del período conciliar y postconciliar.