¿Y tú, cuánto cuestas? - Rubio, Olallo (Kung Fu Films, 2007)
Presentación en dos tomos del primer largometraje dirigido por Olallo Rubio, reconocido anteriormente como locutor de radio y pionero de la producción de podcasts (archivo de audio difundido por Internet) en español, quien presenta en este documental su opinión personal sobre una extensa gama de temas: la legalización de la marihuana, las finanzas de la paraestatal Petróleos Mexicanos (PEMEX), el racismo, la manipulación de los medios de comunicación masiva, las percepciones sociales sobre los costos de la vida en México y Nueva York, el consumismo, etcétera. El realizador, criado en Estados Unidos, recoge testimonios de gente común, seleccionada al azar, en las urbes mexicana y neoyorkina; usa la animación y elabora parodias publicitarias y televisuales a lo largo de su variopinta exposición. Bajo un título que retoma el lema publicitario de Eres ("¿Y tú quien eres?"), revista mexicana de fines de los años 1980 que tenía al clasismo como uno de sus principales estandartes, el largometraje tiene como su eje unificador quizás más visible el enfoque de los diferentes asuntos desde el marco de las relaciones mexicano-norteamericanas y de modo especial, desde la influencia -vista como perjudicial- del modelo económico y la cultura de consumo de la mayor potencia mundial sobre los hábitos y conducta de la población mexicana.