Historia de la tecnología y la invención en México : introducción a su estudio y documentos para los anales de la técnica - Sánchez Flores, Ramón (Banco Nacional de México, Fomento Cultural : Salvat)
Historia de la tecnología en México de 1519 a 1910, abarca desde la época prehispánica hasta el desarrollo tecnológico y la expansión de invenciones antes de la Revolución Mexicana. Se aborda desde el punto de vista historiográfico y dentro de su entretejimiento social en sus contribuciones a la cultura nacional. Incluye desde los adelantos en cerámica de los pueblos aborígenes hasta las técnicas de acuñación de monedas, la elaboración de textiles y la explotación de fibras vegetales, entre otras.