La philosophie de la renaissance - Bloch, Ernst ((Petite Bibliothèque Payot, 1974)
Estudio que trata sobre el origen y desarrollo de la filosofía del renacimiento a través del pensamiento de filósofos y científicos de esa época: Marsilo Ficino, Juan Pico de la Mirandola, Bernardino Telesio, Francisco Patricio, Pietro Pomponazzi, Giordano Bruno, Tomás Campanella, Teofastro Paracelso, Jakob Boehme, Francis Bacon, Galileo Galilei, Johannes Kepler, Isaac Newton, Juan Althusius, Nicolás Maquiavelo, Juan Bodin, Hugo Grocio y Thomas Hobbes.