La vida de Grecia : historia de la civilización griega desde sus orígenes y de la del cercano Oriente desde la muerte de Alejandro hasta la conquista romana... - Durant, Will (Editorial Sudamericana)
Obra en dos volúmenes sobre la historia de la Grecia antigua. Volumen 1: I. Preludio Egeo (3500-1000 a. de C.); II. La ascensión de Grecia (1000-480 a. de C.); III. La edad de oro (480-399 a. de C.). Volumen 2: IV. Decadencia y ruina de la libertad griega (399-322 a. de C.); V. La dispersión helenística (322-146 a. de C.)