Threatening Anthropology : McCarthyism and the FBI's Surveillance of Activist Anthropologists - Price, David H. (Duke University)
Obra que revisa cómo la persecución a las actividades consideradas antinorteamericanas en el momento cúspide de la Guerra Fría afectó y perfiló el desarrollo de la antropología como objeto de estudio en Estados Unidos. La caza de brujas propiciada por el senador Joseph McCarthy y puesta en escena por J. Edgard Hoover, director del FBI, restringió, particularmente, los esfuerzos de los activistas por la igualdad racial, social o política, bajo la acusación expresa de ser comunistas.