The Agamben Effect - Ross, Allison (Duke University)
Esta edición especial de la revista The South Atlantic Quarterly examina la obra del filósofo italiano Giorgio Agambe, uno de los intelectuales más importantes del siglo XX. Se hace un examen crítico sobre sus principales libros: Homo Sacer, Lo abierto: el hombre y el animal y Estado de excepción o bien, se toman como punto de partida para analizar temas de relevancia internacional. Algunos trabajos analizan las relaciones entre el pensamiento de Agambe con otros importantes intelectuales contemporáneos.