Anthropological Intelligence : The Deployment and Neglect of American Anthropology in the Second World War - Price, David H. (Duke University)
Estudio que analiza el rol que la antropología norteamericana desempeñó durante la Segunda Guerra Mundial, en la generación de información al gobierno de Estados Unidos; asimismo plantea un balance de las implicaciones éticas de esta disciplina por sus servicios prestados. El punto de partida del autor es el estudio de caso de algunas organizaciones de antropólogos que participaron durante la Guerra.