Class, Nation, and Identity : The Anthropology of Political Movements - Pratt, Jeff C. ((Anthropology, Culture and Society))
Estudio que analiza los discursos y procesos de organización presentes en los movimientos políticos, a partir de los casos suscitados a finales del siglo XX con el nacionalismo vasco, el anarquismo andaluz, el comunismo italiano, el resquebrajamiento de Yugoslavia, y el populismo en Occitania.