Seguridad hemisférica e inseguridad global : entre la cooperación interamericana y la guerra preventiva / Coord. de M.C. Rosas ; pról. de G. Gaspar. - Rosas, María Cristina (UNAM : Embajada de Canadá en México)
Obra que reúne 25 ensayos, la mayoría fueron presentados en el seminario que lleva el mismo título de la obra, donde se debaten tres tópicos principales: el análisis conceptual de la seguridad, la seguridad internacional y la seguridad regional en las latitudes del mundo: América, Europa, Asia-pacífico, Oceanía y Africa.