Microsoft SQL Server 2005 Analysis Services Step by Step - Jacobson, Reed (Microsoft)
Contenido: I. Para comenzar con los servicios de análisis: 1. Comprender la inteligencia de negocios y el data warehouse; 2. Comprender OLAP y los servicios de análisis; 3. Construya su primer cubo; II. Fundamentos de diseño: 4. Diseño de dimensiones; 5. Diseño de mediciones y grupos de mediciones; 6. Trabajar con un grupo de medición financiera; 7. Diseño de agregaciones y jerarquías; III. Diseño avanzado: 8. Uso de MDX; 9. Exploración de características especiales; 10. Interacción con cubos; IV. Administración de la producción: 11. Implementación de la seguridad; 12.Administración de las particiones y del procesamiento de la base de datos; 13. Administración del despliegue.