Delivering Business Intelligence with Microsoft SQL Server 2005 - Larson, Brian ((Essential Skills for Database Professionals))
Contenido: I. Inteligencia de negocios: 1. Equipar a la organización para una toma de decisiones efectiva; 2. Hacer lo más que uno tiene: uso de la inteligencia de negocios; 3. Búsqueda de la fuente: la fuente de la inteligencia de negocios; 4. Compra en un paso: el modelo dimensional unificado; 5. Primeros pasos: comenzar el desarrollo de la inteligencia de negocios; II. Definición de las estructuras de la inteligencia de negocios: 6. Construcción de los fundamentos: creación y población de los mercados de datos; 7. Llenador: uso de servicios de integración para poblarlos mercados de datos; III. Análisis del contenido del cubo: 8. Cubismo: medidas y dimensiones; 9. Campanas y silbidos: características especiales de los cubos de OLAP; 10. Escritura de un nuevo script: scripts con MDX; 11. Tirando hacia afuera y creando: consultas MDX; IV. Minería: 12. Búsqueda del oro: introducción a la minería de datos; 13. Construcción de la mina: trabajando con el modelo de minería de datos; 14. Espeleología y exploración usando la minería de datos; V. Entrega: 15. Sobre los reportes: entrega de la inteligencia de negocios con servicios de reportes; 16. Juntémonos: para integrar OLAP con sus aplicaciones; 17. Otro punto de vista: tablas y gráficos pivot de Excel.