Paradigms of Artificial Intelligence Programming : Case Studies in Common Lisp - Norvig, Peter (Morgan Kaufmann)
Contenido: I. Introducción a Common Lisp: 1. Introducción a Lisp; 2. Un programa en Lisp sencillo; 3. Revisión de Lisp; II. Programas elementales de inteligencia artificial: 4. GPS: el solucionador general de programas; 5. ELIZA: diálogo con la máquina; 6. Construcción de herramientas de software; 7. STUDENT: solución de problemas de palabras en álgebra; 8. Matemáticas simbólicas: un programa para simplificarlas; III. Herramientas y técnicas: 9. Cuestiones de eficiencia; 10. Cuestiones de eficiencia de bajo nivel; 11. Programación lógica; 12. Compilación de programas lógicos; 13. Programación orientada a objetos; 14. Representación del conocimiento y del razonamiento; IV. Programas avanzados de inteligencia artificial: 15. Matemáticas simbólicas con formas canónicas; 16. Sistemas expertos; 17. Etiquetado con diagramas de líneas por satisfacción limitada; 18. Búsqueda y el juego de Otelo; 19. Introducción al lenguaje natural; 20. Gramáticas de unificación; 21. Gramática del inglés; V. El resto de Lisp: 22. Esquema: un Lisp poco común; 23.Compilación de Lisp; 24. ANSI Common Lisp; 25. Solución de problemas.