The Mathematics of Relativity for the Rest of Us : All You Want to Know About Relativity But Thought You Couldn't Possibly Understand - Jagerman, Louis S. (2001)
Contenido: 1) Los postulados de la relatividad especial; 2) La relatividad del tiempo; 3) La relatividad del espacio; 4) La relatividad de a masa; 5) Fundamentos de la relatividad general; 6) La equivalencia de la gravedad y la inercia; 7) La gravedad desvía la luz; 8) la aceleración, gravedad y masa alteran el espacio y tiempo; 9) Espacio y tiempo de cuatro dimensiones; 10) Distorsión de la materia en espacio-tiempo; 11) Manifestaciones del espacio-tiempo curvo; 12) Tensores y covarianza general; 13) Tensor métrico; 14) Tensor curvo de Riemann; 15) Tensor de Ricci y de masa-energía; 16) Tensor de Einstein y ecuación de campo; 17) Solución de la ecuación de campo; 18) Ondas gravitatorias y gravitones; 19) Relatividad en dos páginas; 20) Relatividad, mecánica cuántica y teoría de las cuerdas.