Estar en el mundo : procesos culturales, estrategias económicas y dinámicas identitarias entre los mayas yucatecos - Lizama Quijano, Jesús ((Colección Peninsular. Estudios))
Se presenta un panorama de la vida de los indígenas de Yucatán que se esta modificando con los procesos globales, se abordan los aspectos étnicos de temas de cultura, trabajo e identidad, los cuales se modifican, se recrean o se extinguen.