¿Por qué estudiar las cuencas lecheras mexicanas? - Poméon, Thomas (autor) (Universidad Autónoma Chapingo, Centro de Investigaciones Económicas, Sociales y Tecnológicas de la Agroindustria y la Agricultura Mundial : Plaza y Valdés)
Esta investigación se realizó bajo el enfoque del concepto SIAL que implica un análisis profundo del territorio donde se concentra la actividad productiva, tanto de los recursos físicos como biológicos, económicos y humanos que sustentan una cuenca de producción.