Ingenieros-rancheros : elección cultural y estilo tecnológico - Márquez, María Teresa ((Antropología Plaza y Valdés))
Se aborda el contexto social de los integrantes de un centro de tecnologías de información que con su actuar piensan y resuelven sus objetivos culturales. La autora presenta una metodología para estudiar las tramas etnológicas, las tensiones sociales, políticas, culturales y tecnológicas que se presentan en grupos que emplean la tecnología y propone una categoría de análisis antropológico para el estudio de este comportamiento.