Tras las huellas de un desconocido : nuevos datos y aspectos de Maximiliano de Habsburgo - Ratz, Konrad (Siglo XXI : CONACULTA)
El autor aporta datos historiográficos sobre el Segundo Imperio mexicano a la luz de documentos de los archivos austriacos y con esta fuente alemana se ofrecen aspectos desconocidos de la vida y del Imperio de Maximiliano de Habsburgo, quien pese a pertenecer a la monarquía europea era de pensamiento liberal.