The Treasures of the Olympic Games - Rogge, Jacques (prólogo) (Carlton Books)
Historia de los Juegos Olímpicos, desarrollada en forma de crónicas que dan cuenta del nacimiento de esta manifestación polideportiva en la antigua Grecia, su resurgimiento en la era moderna a fines del siglo XIX y su evolución a lo largo de las sucesivas ediciones, hasta llegar a las previsiones sobre los XXIX Juegos, a celebrarse en Beijing, China, en 2008, todo ello ilustrado con más de 200 fotografías. La característica principal de la publicación radica, sin embargo, en que se trata del primer libro de referencia publicado por el Museo Olímpico, con sede en Lausana, Suiza, e incorpora al recuento histórico las reproducciones facsimilares de una selección de 25 documentos impresos pertenecientes a las colecciones de dicho Museo. La selección comprende una gran variedad de documentos, como cartas de dirigentes deportivos, programas de mano o el diario de un deportista participante en los Juegos. Han sido integrados al desarrollo del libro mediante dos procedimientos: colocados dentro de un sobre adherido a la página correspondiente o insertos dentro de una hendidura hecha sobre la página.