Obras completas de Mariano Azuela : novelas - Azuela, Mariano ((Letras Mexicanas))
Esta primera edición de las obras completas de Mariano Azuela fue publicada en los años 1958-1960 en tres volúmenes, que recogen –en la mayor parte de los casos- las últimas impresiones de los textos e integran las variantes que Azuela introdujo en reediciones de sus obras. Los volúmenes fueron organizados según los diferentes géneros literarios que practicó el autor y las obras fueron ordenadas de acuerdo a sus fechas de aparición. El primero está formado por diez novelas: Los fracasados (1908); Mala yerba (1909); Sin amor (1912); Los de abajo (1915-16); Las tribulaciones de una familia decente (1918); La luciérnaga (1932); El camarada Pantoja (1937); San Gabriel de Valdivias, comunidad indígena (1938); Regina Landa (1939) y Avanzada (1940).