Back to Methuselah : A Metabiological Pentateuch - Shaw, Bernard ((Penguin Plays))
George Bernard Shaw (1856-1950), escritor irlandés, miembro de la Fabian Society, organización socialista fundada en 1883 que pugnaba por reformas sociales. En 1925 obtuvo el Premio Nobel de Literatura y en 1938 el Oscar, por el mejor guión adaptado, de su obra Pigmalión. Entre sus escritos se encuentran novelas, ensayos y dramas, destacando más en este último género al que dedicó gran parte de su vida. Algunas de sus obras son Ensayos fabianos (1889), La quintaesencia del ibsenismo (1891), Casa de viudos (1892), La profesión de la señora Warren (1894), El perfecto wagneriano (1898), César y Cleopatra (1899), Hombre y superhombre (1903), El dilema del doctor (1906), La comandante Bárbara (1905), Pigmalión (1914), Casa del dolor (1920), Regreso a Mathusalen (1921), Santa Juana (1923), El carro de las manzanas (1929), y otros. La presente obra es el noveno tomo de un total de diez que componen esta edición.