La derniére brigade - Druon, Maurice (1952)
Maurice Druon (1918), escritor francés nacido en París. En 1948 obtiene el Premio Goncourt por su novela Las grandes familias, de su trilogía El fin de los hombres. Desde 1966 es miembro de la Academia Francesa. En el ámbito de la política se ha desempañado como Ministro de Cultura y diputado. Ha escrito novelas, ensayos y teatro. Entre las primeras sobresale la serie integrada por la saga Los reyes malditos y Ultima brigada. En teatro se puede mencionar Un joven y El golpe de gracia; en ensayos, El devenir en el desorden, Bernard Buffet, y otros.