La luz no está lejos - Souvirón, José María ((Austral ;)
José María Souvirón (1904-1973), poeta y crítico español nacido en Málaga. Estudió su bachillerato con los jesuitas en Miraflores del Palo y posteriormente derecho en la Universidad de Granada. Vivió mucho tiempo fuera de España, primero radicó en París de 1931 hasta 1941 y en Chile en ese mismo año hasta 1953 en que finalmente regresó a España donde se dedicó a colaborar de lleno con varias revistas e Institutos de Cultura Hispánica. Entre sus obras podemos citar: en poesía Gárgola (1923); Conjunto (1928); Plural belleza (1936); Olvido apasionado (1941); Señal de vida (1948) y Adorados tormentos (1951); en novela La luz no está lejos (1953); El viento en las ruinas 1946) y Un hombre y dos mujeres (1964).