OCA Oracle Database 11g : Administration I : Exam Guide : Exam 1Z0-052 - Watson, John (Oracle : McGraw-Hill)
Guía de estudio para presentar el examen OCA (certificación como asociado) de la empresa Oracle. Se integra por ejercicios retadores y de entrenamiento, así como de preguntas prácticas. Contenido: 1. Introducción a las tecnologías de servidor de Oracle; 2. Exploración de la arquitectura de la base de datos; 3. Preparación del ambiente de la base de datos; 4. Creación de una base de datos en Oracle; 5. Administración de los ejemplos de Oracle; 6. Configuración del ambiente de la red de Oracle; 7. Administración de las estructuras de almacenamiento de la base de datos; 8. Administración de la seguridad del usuario; 9. Administración de los objetos del esquema; 10. Administración de datos y concurrencias; 11. Administración de datos del deshacer; 12. Implementación de la seguridad de la base de datos; 13. Mantenimiento de la base de datos; 14. Administración del desempeño; 15. Conceptos de respaldo y recuperación; 16. Realización de respaldos de la base de datos; 17. Realización de una recuperación de la base de datos; 18. Movimiento de datos;19. Mejoras inteligentes de la infraestructura.