OCA : Oracle 10g Administration I : Study Guide : Exam 1Z0-042 - Dawes, Chip (autor) (Oracle : Sybex)
Guía de estudio para presentar el examen OCA (certificación como asociado) de la empresa Oracle. Se integra por ejercicios retadores y de entrenamiento, así como de preguntas prácticas. Contenido: 1. Componentes y arquitectura de la base de datos Oracle 10g; 2. Creación y control de una base de datos; 3. Almacenamiento y objetos del esquema en una base de datos; 4. Servicios NET para Oracle; 5. Servidor compartido de Oracle; 6. Administración de usuarios y seguridad; 7. Administración de datos con SQL, PL/SQL y utilidades; 8. Administración de consistencias y concurrencias; 9. Mantenimiento proactivo de la base de datos y ejecución del monitoreo; 10. Respaldo de la base de datos; 11. Recuperación de la base de datos.