OCA Oracle Database 11g : SQL Fundamentals I : Exam Guide : Exam 1Z0-051 - Watson, John (Oracle : McGraw-Hill)
Guía de estudio para presentar el examen OCA (certificación como asociado) de la empresa Oracle. Se integra por ejercicios retadores y de entrenamiento, así como de preguntas prácticas. Contenido: 1. Tecnologías del servidor Oracle y el paradigma relacional; 2. Recuperación de datos usando la frase SQL SELECT; 3. Restricción y ordenamiento de los datos; 4. Funciones de una línea; 5. Uso de las funciones de conversión y las expresiones condicionales; 6. Reportes de datos agregados usando funciones de grupo; 7. Despliegue de los datos de tablas múltiples; 8. Uso de subpreguntas para resolver problemas; 9. Uso de operadores de conjunto; 10. Manipulación de datos; 11. Uso de frases DDL para crear y administrar tablas; 12. Creación de otros objetos de esquema.