Oracle Database 11g DBA Handbook - Loney, Kevin (McGraw-Hill : Oracle)
Contenido: I. Arquitectura de la base de datos: 1. Introducción al arquitectura Oracle; 2. Actualización de la base de datos Oracle 11g; 3. Planificación y gestión de los espacios de tabla; 4. Diseño físico de la base de datos y gestión del almacenamiento; II. Gestión de la base de datos: 5. Desarrollo e implementación de aplicaciones; 6. Monitorización del uso del espacio; 7. Gestión de transacciones mediante espacios de tablas de deshacer; 8. Afinación de la base de datos; 9. Seguridad y auditoría de la base de datos; III. Alta disponibilidad: 10. Real Application Clusters; 11. Opciones de copia de seguridad y recuperación; 12. Utilización de Recovery Manager (RMAN); 13. Oracle Data Guard; 14. Características misceláneas de alta disponibilidad; IV. Oracle en red: 15. Oracle Net; 16. Gestión de datos de gran tamaño; 17. Gestión de bases de datos distribuidas; A. Instalación y configuración